TEMPO NO RIO
Visitantes
Primeira rodada
quinta-feira, janeiro 25, 2007
Campeonato Carioca começando, primeira rodada encerrada. Nenhum pequeno venceu. Ocorreram 3 empates (América 1 x 1 Volta Redonda; Boavista 1 x 1 Americano; Botafogo 2 x 2 Madureira) e Fluminense, Vasco e Flamengo venceram.

A melhor estréia foi a do Flamengo, que há poucos minutos, venceu a Cabofriense por 2 a 0, gols de Renato e Obina. Jogando muito bem no primeiro tempo, com muita velocidade e bom toque de bola, o Fla abriu a vantagem nos primeiros 45 minutos e administrou o jogo no segundo tempo. Serviu para mostrar que fez uma boa pré-temporada e parece estar pronto para o grande desafio do ano: a Libertadores da América.

Vasco e Fluminense fizeram o simples. Jogaram “pro gasto”. Venceram Nova Iguaçu e Friburguense por 2 a 0 e 1 a 0, respectivamente. Em São Januário, por informações que recebi de amigos e li na imprensa, um dos melhores jogadores em campo foi o goleiro Cássio, que salvou o Vasco em, pelo menos, 3 ocasiões.

No Maracanã, o Flu venceu com gol de Alex Dias, que aliás, não foi bem no jogo. Falta, na verdade, entrosamento ao time tricolor. Mesmo perdendo boas chances de gol, principalmente em cabeçadas do zagueiro Luiz Alberto, o time cometeu muitos erros de passe e percebia-se confusão no posicionamento de alguns jogadores. O destaque negativo foi o zagueiro Renato Silva, completamente atabalhoado o jogo todo.

E o fogão? O time da estrela solitária foi mal na estréia e esbarrou no ótimo conjunto do time do Madureira, em partida de fundo, na noite de ontem no Maracanã. Destaque para a dupla de reservas Jorge Henrique e André Lima, que entraram e mexeram com a equipe, conseguindo forças para correr atrás do resultado. O Madureira abriu 2 a 0 e depois cedeu o empate. O destaque do tricolor suburbano foi o atacante ex-Vasco Waldir Papel, que fez os dois gols. Aliás, o primeiro gol foi uma pintura.

Não fosse o Botafogo, todos os maiores times teriam vencido na estréia. O Cariocão deste ano promete uma disputa emocionante até o fim, com a presença de todos os times grandes nas finais.
------------------------------------------------------------------------------------------------

OBS.: Não pode é começar a bagunça: o estádio do Americano está interditado pelo Corpo de Bombeiros e o próximo jogo do Fla seria lá. Há rumores de que o jogo possa ser no Maracanã... Que o regulamento seja mantido e todos os clubes sejam consultados.

Marcadores: , , , , , ,

posted by S. N. @ 22:41   2 comments