Visitantes
ROMÁRIO É MIL
domingo, maio 20, 2007
Foto de Maurice Beerthuyzen

“Dois minutos do segundo tempo, pênalti para o Vasco... Romário pega a bola, olha para o gol. A torcida grita: “Mil, mil, mil, mil...” O Baixinho parte para a cobrança, desloca o goleiro e... É O GOL MIL!”

Vinte de maio de 2007. Dia do milésimo gol do gênio Romário. O jogo foi contra o Sport Recife, válido pelo Campeonato Brasileiro de 2007.

Romário disputou os melhores campeonatos do mundo. Poucos times conseguiram escapar da capacidade do Baixinho de fazer gols. Menção honrosa para Bayern de Munique, da Alemanha, por exemplo. Outros adoraram levar gol de Romário, o Manchester United, por exemplo, levou quatro gols em três jogos. O Botafogo já levou mais de 30 gols. O Palmeiras também leva gol do Romário o tempo todo. O Sport Recife já havia levado três gols do Baixinho em três jogos disputados. Manteve a média e entrou para a história como o adversário que sofreu o milésimo gol.

Ele sempre foi marrento. É amor ou ódio. Gosta da noite e não aprecia muito os treinos matinais. Mas sempre gostou de fazer gols. E faz gols desde 25/11/1979, quando atuava no infantil do Olaria, time de menor expressão onde começou, até pela proximidade de onde morava na infância. Tinha apenas 13 anos e fez três na vitória do Olaria sobre o América por 5 a 1. Com 41, ou seja, 28 anos depois, Romário faz seu gol mil.

É o segundo jogador da história do futebol a fazer o milésimo. Há quem conteste, mas oficialmente, só Pelé e Romário. Pouco importa agora, se ele contou gols da época do infantil, juvenil, amistosos, o que for. O que vale é que Romário pôs seu nome em negrito na história do futebol mundial. Escrito, já estava.